【综合新闻】2020年党组织书记及委员全覆盖培训正式开班 第一课精彩开讲

点击数量:时间:2020-12-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,不断加强学校党务工作队伍建设,学校启动了2020年党组织书记及委员全覆盖系列培训工作。129日,2020年党组织书记及委员全覆盖培训会在办公楼三楼会议室召开。党委委员,党委宣传部部长钟艳红;纪委副书记,纪检监察室处长陈光洪;各党总支、(直属)党支部书记、委员,专职组织员、纪检员以及相关负责同志参会。学校党委委员、副院长,党委组织部(党校)、统战部部长秦传江主持会议并为全体参会人员现场讲授培训第一课。

培训会分为开班仪式和专题报告两个阶段进行。开班仪式上,党委组织部(党校)、统战部组织统战科科长杨稀琴对学校《2020年基层党务工作者业务能力提升培训方案》进行了说明。随后,秦传江副院长宣布培训开班,并作专题报告,围绕文件出台背景和意义、相关工作基本遵循、如何贯彻落实等深度分析并全文解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,加强组织领导,强化监督问责,确保两个《条例》落到实处;各个基层党组织和广大党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实文件的思想自觉和行动自觉。秦传江副院长还围绕进一步深化思想认识,切实提高政治站位;进一步细化建设举措,着力推进党建工作提质增效;进一步强化责任担当,全力推动“双创”任务落实落地等方面,对学校党建示范创建和质量创优工作进行了进行再动员、再部署、再推进,力求再出新成果。

会上,党委组织部(党校)、统战部副处级组织员谢伟峰通报了党支部工作情况,针对存在的不足提出了整改落实意见,要求进一步抓规范,重创新,推动学校党建工作步上新台阶。

会议为2020年党组织书记及委员全覆盖培训开好头、起好步。本次系列培训以“全面贯彻新时代党的建设总要求 切实增强基层党组织政治功能和组织力”为主题,以专家专题辅导、网络学习平台教育等线上线下相结合的形式,围绕政治理论、党内法规、党建工作实务等方面开展。培训将大力提髙党务工作者的政治素养和履职能力,从而培养和造就一支忠诚、干净、担当的高素质党务骨干工作队伍。

/文 党委宣传部