【综合新闻】帮扶产业发展见实效,走访慰问农户显真情——学校专家组成员在巫山县双龙镇乌龙村开展科技帮扶

点击数量:时间:2020-12-11

日前,根据2020年度《重庆市委宣传部扶贫集团走访慰问活动方案》的通知精神,学校教师刘兰泉教授带领相关专业领域的教授与博士团队组成专家组,专程前往巫山县双龙镇乌龙村,以集中走访、分散走访与随访的方式适时开展农业产业技术现场指导培训,乌龙村共有45户脱贫户和监测户参加培训。学校专家组根据乌龙村产业发展现状,采购了一批适用农业产业急需的病虫害防控物资赠送给脱贫户、监测户和专业合作社。

专家组一行根据乌龙村青脆李产业和专业合作社猕猴桃产业发展需求,有针对性地开展了《青脆李病虫害防控》《猕猴桃产业发展》《搭上电商快车,开启致富之路》3项专题培训。在青脆李产业基地,专家组一行还为农民朋友现场进行修剪、拉枝等技术培训。通过集中走访,专家组还深入了解了7户监测户的实际生产情况,对监测户关心的生活生产以及农业产业技术问题进行了调研与解答。

据悉,学校还将持续开展乌龙村帮扶工作,大力扶持野生猕猴桃产业发展,帮助当地专业合作社掌握现代农业科学技术和产业信息技术等,为乌龙村农业产业发展带来实实在在的效益。

专家组一行在巫山县双龙镇乌龙村开展科技帮扶

供稿:党政办公室   科研与合作发展处    编辑:党委宣传部