【综合新闻】抓党建、促发展——学校机械工程与自动化学院开展“双高专业群建设论证会”主题党日活动

点击数量:时间:2020-05-16

日前,学校机械工程与自动化学院 “双高专业群建设论证会”主题党日活动在学院213会议室召开。机械工程与自动化学院党总支书记王丽、副院长赵国际、党总支各委员及学院相关专业带头人参加会议。机械工程与自动化学院院长裴江红主持会议。

会上,学院电气自动化技术、智能智控技术、工业机器人技术、模具及机械设计制造等5大专业带头人分别从“专业定位”“专业所需知识与技能”“课程体系搭建”“教学进程安排”等方面进行了汇报。学院党政领导仔细聆听各专业带头人工作汇报,结合课程体系、制造业当前及未来发展趋势对学院“双高”专业群建设发展方向上提出3点要求:一是专业群构建思路上要更为清晰明确;二是课程体系与专业联系上要更为紧密严谨;三是专业定位与人才培养的逻辑关系上要更为通顺紧凑。

会议还要求全体教职员工要进一步提高政治站位,强化“以党建促发展”的工作理念与思路,高度重视学院“双高”专业群建设各项工作,秉持敢于挑战、敢打硬仗的毅力与魄力,在专业群建设、人才培养方案编撰上不断打磨、精益求精,从服务学校“双高计划”建设大局的角度思考问题,为实现学校新转型升级贡献力量!

供稿:机械工程与自动化学院 编辑:党委宣传部