【抗击疫情,重工在行动】化学与制药工程学院开展特色主题党日活动

点击数量:时间:2020-03-12

日前,学校化学与制药工程学院教工党支部采用“线上+线下”相结合的形式,组织全体教师党员、入党积极分子相约于网络,开展“学雷锋暖人心”主题党日活动。

会上,全体党员深入学习了习近平总书记关于新冠病毒肺炎疫情防控工作的系列讲话精神。在三月“雷锋月”之际,全体党员纷纷分享了在全民“战”疫中的感受和体会,对那些在“战”疫中无私奉献的英雄战士们表达了无限敬意。

吴明珠,像雷锋那样发扬爱国主义精神,在国家需要的时候挺身而出,尽自己努力创一流业绩,努力在全面建设小康社会的伟大事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。邓冬莉说道,在这场战“疫”中,涌现出无数的英雄,他们以血肉之躯抗击疫魔,践行着雷锋精神的真谛。付深娜说,疫情当前,医护工作者“抛家舍子”,在疫情一线辛苦的工作,这种敬业奉献的精神值得我们学习。张天表示,雷神山医院建设志愿者危凤和危超两兄弟,他们是新时代雷锋精神的传承者,向正在战疫一线的“雷锋”们致敬。刘云霞表示,作为一名教师,就要像雷锋那样,在平凡的工作岗位上为国家为人民创造不平凡的业绩。屈琦超讲到,“战‘疫’期间,更要以自身专业素养引导学生在特殊时期的学习生活,以实际行动践行雷锋精神,争做新时代雷锋式的好老师。李莎莎说,学习雷锋精神,就是要学习雷锋做任何事情认真求实敢于钻研“钉子精神”。王菲讲到,无数英雄奋战在抗击疫情的第一线,自己应该用实际行动诠释雷锋精神,他们都是新时代的活雷锋,在危难关头挺起中国脊梁。

化工学院教师党支部以特别的形式向雷锋致敬,向疫情中的活雷锋学习,携抗疫,化工教师在行动

供稿:化学与制药工程学院 编辑:党委宣传部