【抗击疫情,重工在行动】“战疫”中学习,“战疫”中成长--学校机械工程与自动化学院开展线上“防疫思政大课”学习研讨会

点击数量:时间:2020-03-11

为全面贯彻落实《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》精神,学校组织全体学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习研讨,机械工程与自动化学院的18位班主任和7个班级的2744名学生(含扩招班)在线上互相交流“防疫思政大课”学习体会。

学院党总支王丽书记讲到:疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,哪里任务重、哪里任务险,哪里就有党员先锋同志;作为当代青年应肩有大任,心有大我,行有大德,胸有大志,用自己的实际行动为抗击疫情贡献力量。我们同属中华儿女,我们是同呼吸共命运的共同体,要承担起自己的责任,疫情中的我们便能共同汇聚光芒,战胜疫情

教师赵茜讲到:“广大青年学子是祖国的未来、民族的希望,也是社会主义现代化建设的生力军、接班人,对他们加强爱国主义教育尤为重要。强化学生的国家意识和民族意识,培养他们振兴中华的责任感和历史使命感;教育学生坚定文化自信,引导他们自觉继承并弘扬中华民族优秀传统文化;引导学生充分认识中国特色社会主义制度的优越性,帮助他们筑牢制度自信的思想根基。”

学院学生付映宇说到为了打赢这场抗击病毒的战役,从医务工作者到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,从志愿者到快递小哥……,他们坚守在自己的岗位上,用自己的方式传递着爱心,为抗击疫情贡献力量。作为一名学生,一名入党积极分子,虽不能亲临一线,但我坚信在中国共产党的领导下,必将取得战“疫”的胜利!”

同学们纷纷表示,多难兴邦,一次次危急关头见证中国力量、见证中国速度!武汉加油,中国加油!”;“寒冬已去,曙光在即!我们定能打赢这场疫情防控阻击战,向奋斗在抗击疫情一线的医护工作者致敬!向正在与病魔斗争的患者说声加油!向所有英雄们致敬!武汉加油!”;“疫情限制了我们的出行、影响了我们的生活、危害了我们的健康。在中国共产党的领导下,我们没有退缩,没有害怕。全国人民奋力抗疫,彰显出我国强大的凝聚力”;“我们要坚决做到不开学绝不返校,积极配合完成线上教学和网络双选活动;增强防护意识,少出门,戴口罩,勤洗手,不信谣,不传谣,不造谣。”

磨难压不垮奋起正当时。我们相信举国上下万众一心、众志成城,新冠肺炎疫情定能很快结束。

供稿:机械工程与自动化学院 编辑:党委宣传部