首页 > 党史学习教育 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校组织党员领导干部参加第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会

点击数量:时间:2019-10-25

10月24日上午,由重庆市委组织部、重庆市委宣传部组织的第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进渝北。市委巡回指导十五组副组长、市纪委监委二级巡视员张晓勋,市委巡回指导十五组成员、市科协组织人事部二级主任科员邓斐尧,学校党委班子成员,副处级以上干部共计50余人一同前往渝北区会议中心,共同聆听了此次报告会。

报告团第一组成员李玉珍、易禄亨、向仲怀、杨媚、方文、丁甜甜六位同志,他们或是永远坚持跟党走的老党员,或是浴血奋战的老革命,或是科技报国的蚕学家,或是助农增收的带头人,或是田间地头的脱贫攻坚者,或是坚持真理的时代新青年,从青年大学生到90岁老党员,不同年龄段、不同行业的先锋代表,在不同时期、不同岗位上做出了非凡而又突出的贡献。报告会上,6名优秀共产党员围绕“初心不改”“攻坚克难”“为民情怀”“薪火相传”四个主题,用朴实的语言、切身的感受,以群像的方式,生动形象地讲述了他们秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的优秀共产党员的先进故事。

一个典型就是一面旗帜,一个故事就是一盏明灯。6名优秀共产党员坚守初心使命、敢于担当作为的感人故事入耳入心、感人肺腑,让现场党员干部们深受感染和鼓舞。大家纷纷表示,榜样的力量是无穷的,我们要学习他们信仰坚定、心系群众、勇于担当、甘于奉献、敢于创新的崇高品格,切实做到向榜样学习、向榜样看齐,在平凡岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进,为学校的双高建设贡献力量,为党和人民的教育事业贡献智慧,让榜样的精神永绽光芒。

“共产党人,永远年轻。”学校化学与制药工程学院党总支书记彭艳玲谈到,“90岁的李玉珍老党员这句话让我震憾,她的人生经历更彰显了老一辈党员同志坚定的革命信念,作为一名基层党务工作者,在今后的工作中要以他们为标杆,永葆共产党人的本色,不忘初心,扎根基层,为民谋利,为民尽责,不断推进学院建设,不断增强师生的获得感。”

马克思主义学院院长金正连听完报告后深受感动,他说:今天的报告会让自己的思想进一步得到洗礼,老一辈的革命信念和新一辈的开拓精神都值得自己和身边每一位共产党员学习。回去之后要将报告内容落实到工作中去,传达到学院每一位党员心中,带领党员教师们共同做好高校思想政治教育工作,把职业教育的初心和使命落实在自身岗位上,体现在行动中。

会议现场。

/文  党委宣传部