首页 > 党史学习教育 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校党委副书记、院长郭天平讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

点击数量:时间:2019-10-26

10月25日下午,学校党委副书记、院长郭天平以“勇担使命  争做新时代高水平创新型教师”为题,在图书馆第二报告厅讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学校副院长徐益、徐兴旺、赵柏森,发展规划与质量保障处、人事处、审计处、教务处、科研与合作发展处等部门负责人,各二级学院院长、党总支书记以及教师代表共计200余人共同聆听了讲座。

郭天平院长根据主题教育学习的要求,结合当前学校“双高”建设情况和面临的问题,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作大会、全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,本着检视问题的需要,通过大量的走访调研,对学校师资队伍建设过程中的经验进行了总结。

郭天平院长同与会人员从”找差距,明确努力方向”“搭平台,助力教师成长”和“担使命,争做新时代高水平创新型教师”三个方面分享了调研成果。郭院长首先肯定了广大教师的努力与付出,以及学校在师资建设方面的成果。他指出,学校的师资队伍建设要从总书记对落实立德树人根本任务的要求找差距;从“四有”好老师的标准找差距;从对教育理念和教育能力的全面转变的要求找差距;从习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调的要求找差距;从同类型的其他学校发展情况找差距;从未来的要求、身边的榜样、学生的期盼和企业的需求找差距。更加积极推动教师团队建设和分类发展;优化绩效考核,尊重教师价值,维护教师权益;强化培训培育,锤炼“双师”队伍。

他希望,全体教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”不忘初心牢记使命,以立德树人为根本,勇担时代使命,潜心教书育人;创新教育教学方法,发挥人才强校的作用,科学规划职业生涯健康发展;注重学习实践锻炼,争做新时代高水平“双师”创新型教师,为学校“双高”建设贡献力量。

会议现场。

\文  党委宣传部