首页 > 校园文化 > 正文

【喜讯】学校设计学院“数字创意设计教师团队”入选第三批“重庆市高校黄大年式教师团队”

点击数量:时间:2022-03-16

日前,市教委公布了第三批“重庆市高校黄大年式教师团队”名单。本次评选经各高校推荐,市教委组织专家评选、工委会审定,确定了24个教师团队。我校设计学院院长李兰带领的“数字创意设计教师团队”成功入选第三批“重庆市高校黄大年式教师团队”。

近年来,学校设计学院高度重视教师队伍建设,培养了一批敬业爱岗、乐于奉献、师德高尚的教师队伍。学院共有4个专业在中国科教评价网金平果排名全国第三,专业群入选重庆市高水平专业群建设单位(A档)。“数字创意设计教师团队”在市级中青年骨干教师李兰教授的带领下,始终坚持贯彻党的教育方针,以“四有”好老师为标准,爱岗敬业、无私奉献,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,聚焦数字创意产业链,服务川渝数字经济发展,通过提供设计服务助力精准扶贫和乡村振兴。团队先后获得国家教学成果奖、国家样板党支部、国家精品在线开放课程、国家教学资源库、国家级课程思政教学名师和教学团队、全国优秀教师、全国职业院校技能大赛、全国教学能力比赛等多项国家级标志性成果,是一支德才兼备、能力卓著的“双师型”教师团队。团队此次入选第三批“重庆市高校黄大年式教师团队”,为设计学院的教师队伍建设开创了新局面。

市教委公示名单

“数字创意设计教师团队”合影