首页 > 校园文化 > 正文

【喜讯】学校党委书记王官成参加中老职业教育合作项目签约及陆海新通道(中老)职业教育研究院揭牌仪式

点击数量:时间:2022-07-07

7月5日,中国(重庆)——老挝重点合作项目签约及揭牌仪式在重庆雾都宾馆举行。老挝驻华大使坎葆·恩塔万,市委常委、市政府常务副市长陆克华,市委教育工委书记、市教委主任黄政参加活动并见证签约。学校党委书记王官成代表学校参加现场签约并为陆海新通道(中老)职业教育研究院揭牌。

学校与老德职业技术学院签署了合作备忘录,该备忘录作为中国(重庆)——老挝的重点合作项目之一,将在师生交流、熊猫工坊共建、联合科研等领域开展深入合作。

据悉,成立陆海新通道(中老)职业教育研究院是学校积极响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实《西部陆海新通道总体规划》,深化澜湄务实合作的有力举措。学院将联合陆海新通道沿线职业院校、外向型企业、老挝国内院校和当地企业,围绕多个领域进行研究,为政府政策制定、院校项目开展、企业业务拓展提供决策参考和智力支持。

签约揭牌仪式现场

中国(重庆)—老挝重点合作项目揭牌仪式现场