重工做法

首页> 重工做法> 正文

学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三组开展第二次分组集中学习

时间:2023-04-28点击数量:

2023年4月28日9:00,主题教育读书班第三组在办公楼608会议室开展主题交流研讨会,研讨主题为围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,结合工作实际进行交流发言。交流研讨由童伶同志主持。

学校党委委员、副院长徐兴旺在发言中讲到,建设现代化国家,实现新重庆奋斗目标,实施“十四五规划”,关键在人才、基础在教育、落实在学校。作为以装备制造为特色的重庆工业职业技术学院,必须在建设国家重要先进制造业中心、在建设新重庆的伟大进程中挑重担、作贡献。读书班第三组党员干部要以这次主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习与学校的改革发展紧密结合,用理论的清醒、行动的自觉,带领教职员工以饱满的热情、昂扬的斗志,为学校提质升本、创建本科层次职业学校,培养大批适应新重庆发展和国家重要先进制造业中心建设需要的高层次技术技能人才快马扬鞭,奉献全部的智慧和力量。

第三组组员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,结合工作实际进行逐一发言并交流研讨。其中黄勇同志以书中“就业是最基本的民生”这一章节内容,联系建筑工程学院毕业生就业问题进行发言。谈到建筑工程学院制定了2023年访企拓岗促就业专项行动实施方案,为2023届毕业生开拓更多就业岗位和机会。

学校党委委员、副院长徐兴旺做总结提要求,一是各学院需开展就业状况摸排,专升本情况统计。二是建立优秀校友档案,通过校友会促进学生就业,并与企业建立良好关系,拓宽毕业生就业渠道。三是通过此次主题教育学习,做好调查研究,创新党建工作思路,把党建工作做扎实。