贯彻落实

首页> 贯彻落实> 正文

学校师生开展红色观影活动——观看爱国主义电影《望道》

时间:2023-06-09点击数量:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定理想信念,凝聚奋进力量,发挥主旋律电影爱国主义教育作用,日前,学校各二级学院党总支、职能部门直属党支部师生党员、干部观看了革命历史题材电影《望道》,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。

影片讲述了百年前陈望道先生首译《共产党宣言》的历史过程,

刻画了20世纪20年代以陈望道为代表的中国知识分子将个人命运融入民族独立、人民解放的宏大历史叙述故事中,生动诠释了伟大建党精神的深刻内涵。

观影过程中,广大师生被无数革命志士炽热的家国情怀所打动,和英勇无畏的昂扬斗志、勇敢顽强的豪迈气概所震撼,他们纷纷表示,将传承红色基因,赓续红色血脉,时刻铭记历史,自觉加强党性修养,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的革命精神。立志从革命前辈奉献家国的奋斗历史中寻找精神坐标,延续红色使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!认真贯彻落实主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实!

观影现场

供稿:科研处、网络与信息技术中心

轨道交通与航空服务学院通识教育学院

编辑:党委宣传部