【综合新闻】学校党委召开2024年全面从严治党暨“以案四说”警示教育大会

作者:宣传部 点击数量:时间:2024-04-02

为深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻落实六届市纪委三次全会以及2024年全市教育系统全面从严治党工作视频会议精神,教育引导全校党员干部不断增强廉洁自律意识,提升拒腐防变的自觉性,3月28日,学校党委召开2024年全面从严治党暨“以案四说”警示教育大会。学校全体在家党委班子成员,各党总支、直属党支部书记和纪检委员,各单位负责人参加会议。会议由党委副书记张荣主持。

学校党委副书记、院长周传德传达了全市教育系统2024年全面从严治党工作视频会议精神。他表示,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了关于党的自我革命的三个重大问题,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。学校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步提高政治站位,把贯彻落实全面从严治党的总要求落实在推进学校高质量发展的建设中去。

学校党委书记郭天平部署2024年全面从严治党工作。他在讲话中指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,是我们做好新征程全面从严治党工作强大的思想武器和科学的行动指南。广大党员干部要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想,把握丰富的精神要义,强化政治自觉,践行忠诚担当。郭天平全面总结过去一年学校全面从严治党工作。他强调,做好今年工作,要以“三个坚决”把“两个维护”落地落实,以“三个持续”把思想铸魂走深走实,以“三个加强”把“党建统领”落到实处,以“三个从严”把正风肃纪反腐纵深推进,以“三个抓好”把清廉学校建设务实推进,以“三个强化”把全面从严治党政治责任压紧压实。

学校党委委员、纪委书记、监察专员颜正就学校纪检监察工作提出要求,一是突出“两个维护”,推进政治监督具体化、精准化、常态化。二是突出标本兼治,坚决铲除腐败产生的土壤和条件。三是突出常态长效,着力纠治“四风”问题。四是突出严的基调,把纪律建设摆在更加突出位置。五是突出以点带面,推进清廉学校建设。六是突出发扬彻底自我革命精神,建设高素质专业化干部队伍。

学校党委副书记张荣就清廉学校建设作工作布置,要求学校各级党组织要大力抓好清廉建设与学校各项工作的深度融合,明确清廉学校建设目标,提高政治站位抓落实;注重协调联动,形成工作合力抓落实;加强督查检查,总结提升抓落实。

学校财务与资产管理处负责人、后勤基建处相关负责人围绕身边案警示教育身边人,结合工作实际开展了“以案说纪”“以案说责”警示教育。随后,与会人员集体观看了警示教育专题片。

学校2024年全面从严治党暨“以案四说”警示教育大会

清廉学校建设工作推进会