【综合新闻】尼泊尔驻成都总领事苏雷什·劳特一行来校访问

点击数量:时间:2024-01-26

1月25日,尼泊尔驻成都总领事苏雷什·劳特一行来校访问。学校党委委员、副院长秦传江热情接待了访问团一行。市外办有关领导,学校国际合作与交流处、机械工程学院、车辆工程学院等相关单位负责人陪同访问并座谈。

秦传江代表学校向总领事苏雷什·劳特一行的来访表示热烈欢迎并介绍了学校的历史沿革与优势特色,以及由学校牵头成立的陆海新通道职业教育国际合作联盟与东南亚国家开展合作项目的情况。秦传江表示,希望双方能以联盟为依托加强校地交流,在科学技术、教育教学、人文互鉴方面加强沟通,深度开展中尼职业教育合作,与尼泊尔职业院校共建“鲁班工坊”,探索适合尼泊尔的职业教育标准、资源与技能培训,共同推动两国职业教育高质量发展。

苏雷什•劳特对学校的热情接待表示感谢并高度赞赏学校校园环境和实训基地的建设成效。苏雷什•劳特介绍了尼泊尔国民教育体系和职业教育情况并讲到,中国政府高度重视职业教育,积极推动职业教育高质量发展,对尼泊尔具有很强的启示作用。希望双方能通过多形式、多渠道加强与尼泊尔院校在农业技术、新能源汽车技术、酒店管理等领域的深入合作。

访问团一行还参观了学校机械工程学院智能制造产教融合中心和车辆工程学院实训基地。

尼泊尔驻成都总领事苏雷什·劳特一行在学校实训基地参观

供稿:国际合作与交流处 编辑:党委宣传部