【综合新闻】学校召开党委理论学习中心组学习 (扩大)会议

点击数量:时间:2024-01-29

1月29日,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议的主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习二十届中央纪委三次全会、六届市纪委三次全会精神,推进健全全面从严治党体系,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。学校党委书记郭天平,党委副书记、院长周传德,以及其他全体党委班子成员,副处级以上全体干部(含组织员)参加会议。会议由党委书记郭天平主持。

集体学习阶段,全体与会人员首先通过视频学习《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》。

研讨交流阶段,纪委书记颜正对二十届中央纪委三次全会精神、六届市纪委三次全会精神和市委、市教委关于清廉学校建设的相关文件精神进行领学并作中心组交流发言。颜正表示,一要切实提高政治站位,深刻领会二十届中央纪委三次全会精神和六届市纪委三次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉和政治担当。二要落实落细工作举措。要持续发力、纵深推进学校全面从严治党工作。认真学习清廉重庆建设文件精神,扎实推进清廉学校建设。加强宣传推广,充分展示全校全面从严治党和清廉学校建设成果。三要压紧压实工作责任,坚持从严从实,严格落实党风廉政建设责任制,推进健全全面从严治党体系,加强过程督促指导。

人工智能与大数据学院党总支书记唐腾健同志、电子与物联网工程学院党总支书记周红霞同志围绕学习主题,结合工作实际作交流发言并表示将坚持党建引领,扛牢主体责任,强化廉洁教育,营造良好氛围,纵深推进全面从严治党,为清廉学校建设做出积极贡献。

最后,郭天平作总结讲话。他指出,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和六届市纪委三次全会精神、加强清廉学校建设是我们学校当前和今后一个时期的重大政治任务。郭天平强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续发力纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。要怀着深厚感情深学细悟,自觉铸牢政治忠诚,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上走在前、做表率。要怀着坚定信仰深学细悟,自觉坚定政治信念,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。要怀着强烈使命深学细悟,自觉强化政治担当。增强许党许国、报党报国的使命担当,强化斗争精神和斗争本领养成,持之以恒深入推进党的自我革命。二要坚决贯彻落实中央纪委、市纪委三次全会部署要求,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。学校党委要切实加强对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争全过程领导,坚决支持纪委查办违规违纪案件,动真碰硬抓好问题整改。学校纪委要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作。各职能部门要坚持高效协同,强化高压态势,自觉把党中央关于党风廉政建设和反腐败的决策部署转化为具体行动。全校各级党组织和领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要加强清廉学校建设,以廉洁文化涵养新风正气、净化政治生态。各级党组织要提高政治站位、强化思想认识、压实主体责任,切实做到把清廉学校建设与业务工作同谋划同研究同部署同落实。要加强组织领导,制定工作方案,督促推动各项建设任务落到实处。要打造特色亮点,按照“一院一特色、一部门一亮点”的工作要求,积极培育创建清廉学院、清廉处(科)室、清廉支部、清廉教研室、清廉班级等示范单位,深入挖掘和归纳凝练本单位推进清廉学校建设的经验做法,充分激活清廉细胞,强化清廉学校建设的末端渗透力,推动营造全域创建、全员参与的良好氛围。

图\文 党委宣传部