【访企拓岗】学校党委副书记张荣带队赴招商局检测车辆技术研究院开展“访企拓岗”专项行动

点击数量:时间:2023-09-20

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,拓宽毕业生就业创业渠道,实现高质量就业。9月19日,学校党委副书记张荣带队赴招商局检测车辆技术研究院有限公司(以下简称“招商车研”)开展“访企拓岗”专项行动,深入企业了解企业人才需求,看望慰问学校校友。招商车研公司纪委书记曹飞、市场中心经理熊森钰等热情接待了张荣副书记一行并召开座谈。学校电子与物联网工程学院党总支书记等相关人员参加了走访调研。

座谈会上,张荣介绍了我校办学历程、人才培养、专业特色和社会培训服务等情况,对招商车研公司长期以来对学校工作的支持表示感谢。张荣表示,希望校企双方以人才供需为切入点,进一步搭建平台,深化合作,增进交流,在人才培养、产教融合、科教融汇等方面拓展新的合作空间,积极吸纳我校优秀毕业进入企业相应岗位,共同为我市经济社会发展作出新的更大贡献。

曹飞代表公司向张荣一行的到访表示欢迎,向学校近年来办学治校成果和服务区域经济社会发展所取得的成绩表示由衷的祝贺,对学校为公司输送的高素质技术技能人才表示感谢,特别是对学校学生在公司各岗位上的表现出了良好的职业素养和扎实的技术技能水平,以及吃苦难耐精神给予充分肯定。曹飞详细介绍了企业概况、发展战略、企业文化、人才需求、合作意向、企校友发展等情况,并表示希望双方能在文化建设、高水平技能型人才供给等方面加强合作,推动校企共赢发展。相关参会人员特别围绕学生就业岗位拓展等方面进行深入交流。

会前,张荣一行还参观了招商车研公司展厅和实验研发基地。

走访参观

供稿:电子与物联网工程学院  编辑:党委宣传部