【综合新闻】学校召开科研专项工作推进会

点击数量:时间:2023-09-16

为大力推进科研与产教融合工作,确保“双高计划”平台建设高质量完成,近日,学校在办公楼A316会议室召开2023年科研与产教融合工作推进会。学校副院长秦传江,科研处、各二级学院、科研创新团队负责人等参加会议。会议由科研处处长袁苗达主持。

会议通报了学校产教融合工作和各二级学院开展科研成果“赛马比拼”的完成情况,以及学校创新团队开展科研项目研究的阶段性成果。会议部署了学校“双高计划”平台建设的工作安排,强调学校将持续打造技术技能创新服务平台,提升校企合作水平,协同推进各二级学院在研发能力、产业学院建设和人才培养基地建设等方面的进程。

秦传江强调,学校上下要高度重视科研工作,稳扎稳打提升科研能力,积极拓展横向课题研究,提升学校技术服务能力,不断打造重工辨识度,鼓励和引导各二级学院结合各自特色和优势,全力打造重庆“33618”现代制造业集群体系;要找准学术研究着力点,全面提升工作质效,勇于创新、积极作为;要敢于走出去,学习借鉴其他院校科研工作良好经验和做法,结合自身实际,提高科学研究水平;要进一步深化产教融合,以产教融合推动学校人才培养模式改革;要与企业融为一体,深刻了解社会经济发展现状,探索产教融合规律,了解企业岗位发展和需求,明确“培养什么人、怎样培养人”等问题。

与会人员还围绕校企合作、科研项目指标设立、行业需求报告分析、基础设施与服务体系建设等方面进行了交流。

供稿:科研处 编辑:党委宣传部