【喜讯喜报】我校多位教师入选重庆市高校就业创业指导专家库

点击数量:时间:2023-09-17

近日,市教委发布《关于公布高校就业创业指导专家库人选名单的通知》(渝教学函〔2023〕24号)文件,重庆工业职业技术学院郑晓、许媚、汤程桑、余梦婕、王伟等10名教师获聘重庆市就业创业指导专家。入选专家库的人员将在重庆市教育委员会的指导下,参与就业创业指导巡讲、高校教师队伍培训与教学指导、担任市级大赛评委、开展就业创业课题研究等活动,服务成渝地区双城经济圈建设、构建现代化产业体系和现代化新重庆建设,积极为全市普通高校毕业生就业创业工作做出实质性成效。

为整合全校各部门育人力量和优势资源,学校还成立“匠星生涯发展工作室”,致力于打造一支梯队合理、结构科学、技能互补的就业创业指导工作队伍,从而更好为广大学生提供全方位的职业规划与就业创业咨询。学校多位教师入选专家库,展现了我校近年来就业创业师资队伍建设的成果。在省市级就业创业课程大赛中1人获得市级一等奖,3人获得市级二等奖,2人获得市级三等奖;5位教师入选渝北区兼职职业指导师队伍。我校将以此入选专家库为契机,继续加强学校就业创业师资库建设,不断优化师资队伍,提升教师职业化、专业化、专家化水平,切实为学生提供更专业、更优质的指导,竭力打通学子走向社会的“最后一公里”,促进学校学生高质量充分就业创业。

供稿:招生就业处   编辑:党委宣传部