【喜讯喜报】学校师生荣获重庆市第九届中华经典诵写讲大赛多项荣誉

点击数量:时间:2023-08-26

8月22日,学校在重庆市第九届中华经典诵写讲大赛中荣获多项荣誉,诵读类作品《青春中国》荣获中高职学生组一等奖,学校教师欧阳长铖获得优秀指导老师称号;教师何妮的诵读类作品《纸船——寄母亲》荣获教师组二等奖;教师周茉的诵读类作品《读中国》荣获教师组二等奖;教师邹佩轶指导的书写类硬笔作品《望江南》荣获大学生组三等奖。我校获得的3项诵读类作品均入选全国总决赛。

中华经典诵写讲大赛是教育部和国家语委经典诵读工程品牌活动之一,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园。学校高度重视优秀传统文化的弘扬与传承,围绕“经典诵写讲”开展了一系列诵经典、读经典、唱经典的活动,在广大师生中积极营造弘扬优秀传统文化,营造爱国主义、集体主义和改革创新的时代精神文化氛围,不断增强师生的文化自信、价值认同和文化传播实践能力,努力培养更多具有深厚人文底蕴与家国情怀的高素质技术技能人才。

周茉老师录制诵读类作品《读中国》

欧阳长铖老师指导学生录制比赛视频