【综合新闻】学校领导看望慰问暑期坚守一线的师生和工作人员

点击数量:时间:2023-08-11

8月11日下午,学校党委书记郭天平一行深入相关二级单位看望暑期正在招生录取现场、培训工作现场、工程施工现场和备赛训练的师生与教职员工们,并为大家送去清凉消暑的慰问品。党委副书记张荣,党委委员、副院长赵柏森,党委委员、纪委书记、纪检监察专员颜正及党政办、宣传部、教务处、人事处等相关部门负责人员陪同慰问。

郭天平一行深入继续教育与培训学院,看望慰问正在负责组织社会培训工作的相关教师和企业工作人员,并与在现场的校企双方工作人员合影。郭天平一行,听取了暑期培训工作情况,与长安汽车人力资源部驻校培训负责人进行了交流,并强调,近期天气连续高温,务必要做好培训学院的防暑降温工作,确保培训有序进行。

郭天平一行深入招生录取现场,看望慰问正在负责招生录取工作的工作人员,听取了考生志愿填报、录取工作、通知书发放准备工作等情况。郭天平强调,要本着对考生负责的态度,依法阳光、严之又严、细之又细做好招生录取工作。

郭天平一行深入体育馆2023年全国职业院校技能大赛高职组“信息安全管理与评估”赛项承办场地,看望慰问正在作赛场承办工作准备的师生。郭天平一行在现场详细了解了赛项承办筹备工作,特别是比赛场地布置工作,现场协调解决有关困难,并要求全校上下务必要提高政治站位,高度重视大赛承办工作,依法依规办赛、安全办赛、廉洁办赛、绿色办赛,为大赛顺利进行提供坚强保障。

郭天平一行深入学校运动场,看望慰问正冒着酷暑训练的重庆市残疾人训练基地的教练员、运动员们。郭天平非常关心远动员的生活情况,仔细了解了他们的训练强度和食住条件,嘱咐他们要注重防暑降温,勉励他们要坚定信心、科学训练,力争取得更好成绩,为重庆市的运动事业争光添彩。

郭天平一行深入学校第二教学楼、智能制造实训基地、产学研大楼,看望慰问正在紧张备赛的电子与物联网工程学院、机械工程与自动化学院、设计学院、马克思主义学院师生团队,并与电子与物联网工程学院获得“2023年全国职业院校技能大赛高职组嵌入式系统应用开发赛项”一等奖的师生团队合影。郭天平一行认真听取了各参赛团队的前期训练情况,对前期成绩和辛勤付出给予充分肯定,并现场对参赛工作进行辅导,协调解决有关困难,勉励各参赛团队要发扬顶天立地的重工精神,坚定信心、全力以赴、刻苦训练,以最饱满的精神状态参加比赛,力争取得突破性好成绩。

郭天平一行深入智能制造实训大楼连廊项目施工现场,看望慰问正在冒着酷暑抢抓工期施工的工作人员。郭天平一行认真听取现场施工进展情况报告,要求工作人员要在做好防暑降温的情况下,加快施工进度,确保工程质量。

学校领导每到一处,都详细询问各单位重点工作推进情况,与坚守在工作岗位的工作人员亲切交谈,感谢他们冒着酷暑仍坚守岗位,为推进学校工作正常运行及校园和谐稳定所做出的贡献。校领导们多次叮嘱各单位负责人,要切实把职工的身体健康和生命安全放在首位,采取有效措施,改善室外高温作业人员的工作条件,保证工作进度的同时,切实关注大家的身体健康。学校领导的暖心问候让教职工们在酷暑炎热的工作环境中如沐清风,大家纷纷表示,将以更加饱满的精神状态和更加认真负责的工作态度,坚守岗位、尽职尽责,确保假期校园各项工作正常运行,为学校的建设和发展作出应有的贡献。

图\文:党委宣传部