【喜讯喜报】学校轨道交通与航空服务学院在2023年第十七届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

点击数量:时间:2023-08-10

近日,2023年CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国选拔赛顺利落下帷幕。学校轨道交通与航空服务学院共有5支参赛队伍参赛,其中,2支队伍分别荣获“离散行业自动化(工程实践)赛项”和“离散行业自动化(逻辑算法)赛项”特等奖,1支队伍荣获“运动控制赛项”一等奖,2支队伍荣获二等奖。

中国智能制造挑战赛是教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的国家级A类竞赛。大赛受教育部国际合作与交流司指导,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办。大赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。轨道交通与航空服务学院高度重视和支持备赛工作,多次深入参赛团队中指导参赛师生熟悉竞赛规则和竞赛任务。参赛师生铆足干劲,团结协作、各司其职,时常训练至深夜,最终在与来自全国各地高职院校的542支队伍竞相角逐中斩获优异成绩。据悉,全国总决赛将于8月在兰州举行,学校荣获特等奖的2支队伍将在总决赛上一战群雄。

供稿:轨道交通与航空服务学院 编辑:党委宣传部