【喜讯喜报】捷报频传 硕果累累!学校喜获4项2022年国家级教学成果奖

点击数量:时间:2023-07-29

近日,教育部公布了2022年国家级教学成果奖评审结果,学校以第一完成单位荣获职业教育国家级教学成果二等奖4项,同校外科研院所、兄弟院校合作完成的教学成果获得了一等奖1项、二等奖1项。目前,学校累计荣获国家级教学成果奖11项。

学校坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,创新人才培养模式,主动适应新形势新技术带来的新要求新挑战,“五育并举”培养中国式现代化建设急需的高层次技术技能人才,在劳动教育、师资建设、人才培养、国际合作等方面取得了重大突破。荣获国家级教学成果奖既是对学校坚持产教融合发展主线,持续深入推进职业教育教学改革实践的检验和肯定,更是学校坚持躬耕在服务先进装备制造领域,创新人才培养模式中迈进的关键一大步。学校将充分发挥成果的示范引领作用,全面深化教育教学改革,积极探索新时代教育教学方法,深入推进职普融通、产教融合、科教融汇,不断提升人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的高层次技术技能人才作出新的更大贡献。

据悉,职业教育国家级教学成果奖每四年评审一次,是对职业教育人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,是我国职业教育教学研究和实践领域颁授的最高奖项,全面呈现职业教育教学改革与实践探索的重要成果,代表国家教学成果的最高水平。

供稿:教务处 编辑:党委宣传部