【综合新闻】学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

点击数量:时间:2023-07-29

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,7月28日,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。本次会议以“聚焦服务‘33618’现代制造业集群体系建设,推动学校提档升级”为主题。全体在家党委班子成员,以及有关处室、二级学院负责人参加会议。会议由党委书记郭天平主持。

会上,系统学习了近年习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习了市委六届三次全会精神,以及重庆市推动制造业高质量发展大会精神。学校党委委员、副院长赵柏森和秦传江分别围绕学习主题,结合分管工作作中心发言。教务处、科研处及有关二级学院的负责人等,聚焦学习主题,结合本部门本单位工作实际作交流发言。

最后,郭天平作总结讲话。他指出,制造业是立国之本、强国之基。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕振兴实体经济和推动制造业高质量发展,并作出一系列重要部署,为学校更好发挥服务装备制造业这一优势特色提供了根本遵循。全校上下要在主题教育中,进一步深化理解、抓好落实,具体要做到:一是要加强理论学习。进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,学深悟透习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要批示指示精神实质,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是强化学以致用。深入落实市委六届三次全会精神,对标培育高能级的“33618”现代制造业集群体系,将专业群与产业集群的对接、人才培养与岗位需求对接、社会服务与企业转型需求对接,有效调整和优化学校专业群,及时调整和优化人才培养方案,科学调整学校产教融合发展的重点,在服务产业发展中赋能学校提档升级。三是要强化责任落实。党委班子成员要进一步提高政治站位,凝心聚力带领全校党员干部,以求实有为的态度学习理论,以务实有用的方式走访调研,以扎实有效的举措推进工作,切实将主题教育与“双高计划”建设、职教本科创建工作等重点工作相结合,加快融入发展大局,让学校在服务推进新时代新征程新重庆制造业高质量发展中作出新的更大贡献。

图/文 党委宣传部