【综合新闻】学校党委书记郭天平出席2023年全国机械行指委对口支援新疆职业大学高质量发展现场推进会

点击数量:时间:2023-07-12

2023年7月9日—10日,全国机械行指委对口支援新疆职业大学高质量发展工作推进会在乌鲁木齐举行,学校党委书记郭天平出席会议参加系列活动,代表学校与新疆职业大学签订帮扶协议,并作为帮扶学校代表在大会上发言。

机械行指委对口帮扶新疆职业大学现场推进会于7月10日上午召开。中国机械联教育培训部主任、机械工业教育发展中心主任陈晓明,机械行指委秘书长、机械工业教育发展中心副主任郑丽梅,新疆维吾尔自治区党委教育工委副书记张士民,新疆维吾尔自治区党委教育工委职成处处长宁锐,我校和南京工业职业技术大学、陕西工业职业技术学院、安徽机电职业技术学院、长春汽车工业高等专科学校等对口帮扶院校代表,相关企业代表,以及新疆职业大学教师代表等200余人参加了会议。会上,新疆职业大学党委书记朱印岗、新疆维吾尔自治区党委教育工委副书记张士民分别代表新疆职业大学和自治区党委教育工委致辞。陈晓明代表全国机械行指委讲话,对推进机械行指委对口帮扶新疆职业大学提出要求和期望。郑丽梅代表机械行指委作了对口支援工作报告,通报了前期工作情况和下一步安排。郭天平代表学校与新疆职业大学党委副书记、校长阿不力克木.阿不德卡德尔签署对口帮扶协议。郭天平在发言中指出,对口帮扶的关键在于“精准”,各帮扶单位将在全国机械行指委的统筹下,聚焦新疆职业大学的需求,建立长效帮扶机制,发挥各帮扶单位资源优势,实施组团式帮扶,久久为功,用心用情用力确保各项帮扶工作举措落地落实,切实为新疆职业大学高质量发展作出应有贡献。其间,郭天平还接受了新疆广播电视台和新疆教育电视台的采访。

同期,7月9日召开了职业教育高质量发展报告会和机械行指委对口支援新疆职业大学座谈会。郭天平在职业教育高质量发展报告会上作了题为《打造高水平“双师型”教师队伍的思考与探索》专题报告。报告围绕“怎么看”“怎么建”“怎么评”三个方面,系统介绍了学校高水平“双师型”教师队伍建设的经验做法,得到了与会嘉宾的一致好评。在机械行指委对口支援新疆职业大学座谈会上,郭天平一行分别与机械行指委、新疆职业大学进行座谈。会上,郭天平对标机械行指委的对口帮扶安排和新疆职业大学的帮扶需求,提出了统筹兼顾、突出重点、长短结合的帮扶策略,以及请进来和送出去相结合,干部交叉互派、师生交换互动等建议,积极为推动行指委帮扶新疆职业大学出谋划策。

全国机械行指委对口帮扶新疆职业大学是根据教育部统一安排的对口帮扶工作。我校作为行指委成员单位之一,前期围绕支持打造市域和行业产教融合体、帮助建设校企合作平台、系统打造专业特色、帮助提升教师队伍水平、帮助对外交流合作、帮助提升办学能力、协同开展思政教育等方面已经开展了大量对接和帮扶工作。下一步学校将根据协议安排,主动对接,整合优质资源,全面做好对口合作帮扶工作,为助力新疆职业大学的高质量发展作出应有贡献。

供稿:党政办 编辑:党委宣传部