【综合新闻】学校党委副书记张荣带队深入企业开展“访企拓岗”促就业专项行动

点击数量:时间:2023-07-05

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,拓宽毕业生就业创业渠道和实现高质量就业。日前,学校党委副书记张荣带领化学与制药工程学院负责人及工作人员实地走访重庆信人科技发展有限公司和重庆中润新材料股份有限公司。

张荣副书记一行首先来到重庆信人科技发展有限公司,公司总经理舒旭东和优秀校友黄浩热情接待了张荣副书记一行。在座谈会上,舒旭东经理介绍了企业的发展历程、业务范围、合作企业、人才招聘需求与政策、人才发展等情况。张荣副书记就人才培养、专业建设、毕业生资源、社会服务等方面进行了介绍,他表示,希望双方以“访企拓岗”为契机,在前期合作的基础上,进一步拓展合作领域,打造校企共赢发展的样板典范。优秀校友罗煚亓表示,感谢母校的培养和支持,感谢张荣副书记领导一行的关心和慰问,在今后的工作中将继续练就过硬本领,为母校增光,为企业添彩。

在重庆中润新材料股份有限公司,人力资源总经理谢莉介绍了公司基本情况,并提出了希望与学校进一步深化合作的设想与建议,双方围绕协同育人、现代学徒制、就业导向等方面进行了深入交流。张荣副书记表示,学校要不断增强人才培养的针对性和适应性,为企业提供优秀人才,为毕业生扩宽就业新阵地。张荣副书记随后来到操控室和实验室慰问了正在工作的实习生,了解了同学们的实习岗位、实习内容、实习收获与体会、就业进展等方面的情况,他希望同学们要静下心来、沉得下去,虚心学习、不耻下问,多向指导师傅和业务主管请教,不断提高实操技能和岗位业务水平。

此次访企拓岗促就业专项活动是搭建学校与企业桥梁的重要途径和深化产、学、研、用的有力措施,对于进一步优化人才培养方案,提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业具有重要意义,为校企双方在教学实践、实习实训、就业对接、人才培养等方面向纵深推进奠定了良好基础,在促进学校提高办学能力和服务经济社会高质量发展方面迈出了坚实一步。

张荣副书记一行在重庆信人科技发展有限公司座谈交流

张荣副书记一行参观重庆信人科技发展有限公司生产车间