【综合新闻】重庆市新时代依法治校示范校创建专家组进校开展实地评估

点击数量:时间:2023-06-29

6月27日,重庆市新时代依法治校示范校创建专家组来校开展实地评估。评估专家组组长龙洋,评估专家贺应根、张海鹏,学校党委委员、副院长徐兴旺及党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、科研处、安全稳定办公室负责人、法治办工作人员参加会议。会议由专家组组长龙洋主持。

会上,徐兴旺副院长代表学校向专家组汇报了学校依法治校情况。他讲到,学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在依法治校上不断加强组织领导,完善工作落实机制,强化章程引领,健全规章制度;持续不断完善治理结构,推进治理现代化,提升管理精细化水平;强化救济机制,依法保护师生权益;强化多重保障,让依法治校真正做到有法可依、有章可循,全方位夯实了法治工作基础和学校高质量发展的根基。

随后,专家组查阅了学校依法治校资料并对教师以及学生代表进行分组访谈。

在评估反馈会上,专家组充分肯定了学校依法治校取得的成效,并对下一步工作提出了更高的要求。

评估会现场

走访调研