【综合新闻】学校教师、全国技术能手谭大庆顺利完成全国职业教育教师2023年巡回宣讲

点击数量:时间:2023-06-26

日前,学校教师、全国技术能手谭大庆作为全国职业教育教师2023年巡回宣讲活动的巡讲团成员已顺利完成巡回宣讲,得到教育部教育司由衷感谢。

本次巡回宣讲在浙江、江西、广东、四川、湖北、陕西、甘肃、辽宁、山东等省的职业院校开展,我校谭大庆老师紧扣“铸教师之魂·造良匠之师”宣讲主题,讲述了自己作为高技能人才深耕实训教学岗位18年,在职业教育战线上取得的教学改革成果、产教融合经验以及培养学生成长成才的感人事迹。

巡讲活动中,谭大庆老师生动诠释了职业院校教师“为党育人、为国育才 ”的使命担当,彰显了新时代职业教师奋进之貌,树立起职业院校教师“良匠之师”的良好形象,充分发挥了高技能人才在科技强国和人才强国建设中的基础性、先导性作用,为建设教育强国提供了坚强师资保障和强有力支撑。

供稿:人事处   编辑:党委宣传部