【综合新闻】“学习雷锋精神,争当文明先锋”——学校电子与物联网工程学院党总支开展“学雷锋”专题党课

点击数量:时间:2023-03-05

为深刻把握“雷锋精神”的时代内涵,让“雷锋精神”在新时代绽放出更加璀璨的光芒,日前,学校电子与物联网工程学院党总支组织召开了“学雷锋”专题党课。学院党总支书记周红霞,党总支副书记、副院长陈建华分别为学生党员和教师党员开展了专题党课。专题党课由学院学工办主任兼团总支书记白欣主持。

周红霞书记从习近平总书记的重要讲话精神、雷锋的生平、雷锋先进事迹和“雷锋精神”的时代内涵四个方面为大家讲述了新时期学习“雷锋精神”的时代性、先进性意义。周书记表示,希望广大学生党员和学生干部要以“学习雷锋精神”为契机,学好党的二十大精神,结合自己的日常生活学习,用实际行动诠释“雷锋精神”,为社会主义精神文明建设凝聚正能量。陈建华院长讲到,每一位教师都要立足自己的工作岗位认真完成自己的职责,把“螺丝钉精神”落实到日常生活和教育工作中去,以更强的责任感和执行力,全力推动教育教学做深做实、提质增效,用实际行动继承和发展“雷锋精神”。

供稿:电子与物联网工程学院 编辑:党委宣传部