【综合新闻】学校举行2022年新进教师入职培训

点击数量:时间:2022-10-11

为进一步加强师资队伍建设,帮助新进教师树立正确的职业教育理念和良好的职业道德,尽快熟悉工作环境,实现职业角色的转变,日前,学校在第二学术报告厅举办了2022年新进教师入职培训开班仪式,培训为期1个月。学校党委委员、副院长赵柏森,人事处有关负责人以及170余名新入职教师参加开班仪式。

赵柏森副院长在开班仪式上对新进教师表示欢迎。他讲到,学校非常重视新进教师的培养工作,希望各位教师自觉树立正确的教育思想和教学理念,围绕“传道、授业、解惑”三个维度,把稳传道方向,为党育人、为国育才,通过培训学习不断提升个人教书育人能力,提高授业、解惑本领,努力争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”。学校人事处相关负责人、经济与管理学院新教师代表鲜淳分别发言。

开班仪式现场

开班仪式结束后,学校党委书记王官成首先作题为《谈谈高校教师的师德师风》专题报告。王官成书记详细介绍了高校教师职业素质的三大构成,阐述了高校教师师德师风的要求以及如何加强高校教师职业的师德师风修养等相关内容。

据悉,此次培训将围绕价值塑造、能力培养、知识传授三个维度,聚焦教师思想政治和师德师风建设、高职教育理念及政策研读、学校制度管理与校情文化、教师专业素养及业务能力、教师素质拓展及心理健康等几个方面为新入职教师授课,帮助新教师提升岗位技能,促进职业发展。

供稿:人事处 编辑:党委宣传部