【喜讯】我校入选教育部第二批人工智能助推教师队伍建设试点高校

点击数量:时间:2021-09-15

近日,教育部公布了第二批人工智能助推教师队伍建设试点地区和高校名单,重庆仅有2所高校入选,我校是重庆地区唯一入选的职业院校。

近年来,学校党委高度重视人工智能助推教师队伍建设工作,不断加大对教师队伍信息化与智能化建设的投入力度,并牵头完成人工智能相关项目共计8项,其中重大项目2项,包括教育部科技发展中心重大项目“大数据技术应用于高校教授综合评价的研究”;重庆市教委“基于大数据平台应用的高职院校学生精准化管理服务的实证研究”“基于智慧城市的嵌入式智能快递寄件系统研发”和“基于大数据的高职院校学生精准资助路径研究”等,并新立项多个前沿性课题。

此次成功入选人工智能助推教师队伍建设试点高校,是我校“双高”建设,信息化与智能化建设成果的又一次展示。我校将围绕深化教师队伍建设改革、推动智能教育、实施教育信息化2.0行动计划的要求,不断推进人工智能等新技术与教师队伍建设深度融合,为“十四五”时期建设高质量教育体系提供保障。

供稿:人事处 编辑:党委宣传部