【综合新闻】学校召开2021年新教师岗前培训工作会

点击数量:时间:2021-09-15

为进一步加强师资队伍建设,帮助新入职教师尽快实现角色转换,理解教师职业内涵,了解学校机构运行,增强立德树人意识与责任感、归属感,学校举办2021年新入职教师校内培训。9月14日上午,培训开班仪式在办公楼三楼会议室举行,学校全体校领导及相关部门负责人等出席开班仪式,50余名新入职教师参加仪式。

仪式上,学校党委书记王官成作动员讲话。他对新进教师们表示热忱欢迎,并详细介绍了学校的办学理念及办学特色。他对广大新进教师提出要求,要认真贯彻执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向,增强思想政治和师德师风养成,树立正确的教育思想和教学理念,尽快熟悉学校环境,适应工作岗位,实现角色转换,把站好讲台、做好科研作为教师职业的根本,做好职业规划与人生计划,把自身特点与学校育人资源相结合,实现个人成长与学校发展同频共振。

新入职教师代表李菁晶作表态发言。随后,全体新教师进行入职宣誓。

开班仪式结束后,王官成书记作了题为《加强师德师风建设,落实立德树人根本任务》专题报告,介绍了高校教师职业素质的构成,阐述了高校教师师德师风的相关内容。学校院长郭天平作了题为《重工办学治校的思考与探索》专题报告,从学校职教发展、办学理念、发展趋势等方面进行了详细阐述并提出相关要求。

据悉,此次培训,学校领导及相关部门负责人将从高职教育理念及政策研读、学校制度管理与校情文化、教师专业素养及业务能力、教师素质拓展及心理健康等方面为新入职教师授课,帮助新教师提升岗位技能,促进职业发展。

图/文党委宣传部