【综合新闻】学校召开2021年教师节庆祝暨表彰大会

点击数量:时间:2021-09-10

9月10日,学校在第一学术报告厅举行以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的2021年教师节庆祝暨表彰大会。全体校领导与教职工及学生代表欢聚一堂,共同庆祝第37个教师节。学校党委副书记徐益主持大会。

会上,学校党委书记王官成宣读了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》;学校党委副书记、院长郭天平通报了2020—2021学年集体和个人获得省市级以上表彰奖励情况;学校副院长赵柏森宣读了《关于表彰2020—2021学年优秀教师、教书育人楷模、优秀教育工作者、优秀思想政治教育工作者、优秀辅导员的决定》,主席台领导为获奖教师和集体代表颁奖。

随后主席台领导亲切慰问了我校国家高层次人才代表、全国高校黄大年式教师团队、全国技术能手、脱贫攻坚驻村第一书记、乡村振兴驻村第一书记、离退休教师等12名教师代表。

市高校巴渝学者、青年学者刘云霞博士作为教师代表发言。她分享了从事教学科研工作的收获与感悟。她讲到,教师应有仁爱之心,以教书育人为己任,同时心怀理想,勇于攀登科学高峰,力争为世界科技进步贡献重工力量。学生代表杨欣同学代表全体重工学子为教师们送上节日祝福。

学校党委书记王官成代表学校党委向全体教职员工致以最诚挚的节日问候,向获得表彰的集体和优秀个人表示最热烈的祝贺。他强调:一是要坚定理想信念,聚力落实立德树人根本任务;二是要注重立德修身,聚力夯实师德师风第一标准;三是要强化潜心治教,集中精力推进教育教学改革;四是要着力开拓创新,统筹兼顾推动自身全面发展。他讲到,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的教育方针,深入落实全国职教大会精神,把建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍作为关键环节和战略任务来抓,勇挑改革发展重任,自觉成为学校“双高计划”建设和改革发展的重要见证者、参与者、实践者和受益者,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头,为建设“中国特色、世界水平”的高水平高等职业学校做出应有贡献。

王官成书记发言

郭天平院长通报表彰奖励情况

赵柏森副院长宣读表彰决定

获奖教师和集体代表领奖