【综合新闻】学校开展全校教师及干部培训会

点击数量:时间:2018-01-20

118日至19日,学校邀请到来自清华大学、北京大学、天津职业大学知名专家教授为全校教师及干部共计500余人开展了为期2天的培训。培训会由党委书记王官成主持。

18日上午,在学校图书馆第一学术报告厅,北京大学马克思主义学院院长郭建宁教授以《新时代  新思想  新篇章》为题,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、谱写新时代中国特色社会主义新篇章三个方面,为全校教师及干部作了一场深刻的十九大精神专题辅导报告。分析了新时代的实践基础、理论基础、内在依据和战略安排;从“以中国梦凝聚民族复兴强大力量、以坚持和发展中国特色社会主义为主题、以四个全面为战略布局、以五大发展理念引领新发展、以人民为中心的发展思想”五个方面深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;从“不忘初心”、“牢记使命”、“党的建设”、“人民情怀”、“精神状态”等十九大关键词入手,深入分析了党的十九大回答了怎样建设中国特色社会主义、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的问题。全校教师和干部参加学习。

北京大学马克思主义学院院长郭建宁教授作报告

19日上午,在图书馆第二学术报告厅,天津职业大学董刚教授以《创新发展视阈下高职优质校建设的若干思考》为题,深刻分析和阐述了优质校建设关键因素,强调了办学定位准确、师生素养卓越、专业建设一流、办学特色鲜明等多方面对优质校建设的影响及作用,并结合详实的案例和理论依据,就优质校建设过程中的困惑答疑解难并提出了科学建议和意见,为学校建设优质高职院校作了精心的指导。副科级以上干部、教研室主任参加学习。

天津职业大学董刚教授作报告

19日下午,在图书馆第二学术报告厅,清华大学教授贺林作了题为《创新思维和管理》的专题讲座。围绕“思维”“逻辑”“创新”“管理”等关键词,通过中西方从古至今的文化差异对照,分析了中西方逻辑思维方式的区别;讲授了如何通过突破惯性思维和恰当的权力退出,发挥创新思维,营造创新环境,寻求创新方法,实现既定目标。整场报告高屋建瓴、知识渊博、内容丰富、案例典型、互动活跃,即有知识和文化的传授,又有方法和路径的指导,全校参培干部获益匪浅。副科级以上干部、教研室主任参加学习。

清华大学教授贺林作报告

党委书记王官成在总结讲话中指出,三场报告重点突出,针对性强,具有高水平、大智慧,希望全体参培人员认真思考消化,指导实践,不断推动学校发展。培训会后,王官成书记在安排部署寒假期间相关工作时要求全体干部:加强学习,不断提高理论水平和业务能力;反思和履行好岗位职责,确保假期各项工作顺利推进和完成;维护家庭、关心同事,建立和谐家庭和工作环境;强化寒假春节党风廉政建设管控,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制四风;做好寒假期间学校财产安全、留宿学生及学生回家、返校安全教育。

/    党委宣传部