【综合新闻】走访慰问贫困生 温情关怀暖人心——重庆工业职业技术学院开展“寒假送温暖”活动

点击数量:时间:2018-02-12

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,日前学校学生处处长谭艳芳、信息工程学院党总支部书记粟彦哲一行6人组成慰问团,前往万州区龙驹镇团结乡对学校建档立卡和家庭经济特别贫困学生进行了走访慰问。

慰问活动中,慰问团与贫困学生及家长促膝谈心,不仅宣传国家资助政策,详细了解贫困学生的生活、学习情况,并多次提及在生活上有任何困难可以及时向学校反映,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。贫困学生表示,要珍惜时间,努力学习,将来做一个对学校对社会有奉献的人。家长也深受感动,一再表示感谢学校领导和老师的关心帮助,感谢国家有这么好的资助政策,他们一定支持孩子好好上学,早日回报学校、回报社会。

本次慰问活动不仅给贫困生送去了慰问金和慰问品,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了学校对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,孩子们感受到学校大家庭的温暖。还为院下一步更好地做好学生资助工作提供了思路和动力。

慰问结束后,在龙驹镇团结村村长的帮助下,慰问团一行结合当地实际情况,在当地社区人员集中处,通过横幅宣传、传单发放、解疑答惑等形式开展了国家资助政策宣传活动,让更多当地的村民及学生们了解了国家相关贫困学生资助政策,扩大了国家资助政策的知晓面,使村民感受到了国家和学校对学生的关爱。

走访慰问贫困学生

宣传国家资助政策