首页 > 党史学习教育 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校党委委员、副院长徐兴旺讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

点击数量:时间:2019-10-30

日前学校党委委员、副院长徐兴旺基于大数据的高职院校学生精准资助路径研究”为题,在办公楼209会议室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党委组织部、党委教师工作部、党委学生工作部、基建后勤处、财务与资产管理处等部门负责人以及各二级学院党总支书记共同聆听了党课

徐兴旺副院长重点围绕我校学生资助工作的现状当前精准资助存在的主要问题及原因下一步的工作举措三个方面进行讲授。

在分析我校学生资助工作的现状,徐兴旺副院长从组织管理、政策宣传、政策落实上进行了强调指出组织管理是基础,要加强统筹,统一思想,切实提高政治站位强化学生资助工作队伍专业化建设。政策宣传是抓手,要吃透并宣传好资助政策,完善管理制度,及时开展资助工作交流。政策落实是关键,要做好家庭经济困难学生认定国家奖助学金评定及发放国家助学贷款、应征入伍服义务兵役学生的国家资助、勤工助学等八工作。

关于精准资助存在的主要问题及原因,徐兴旺副院长从资助资源的分配资助对象精准把控资助标准差异化发放精准方面详细而深入的剖析,并对下一步工作提出要求。徐兴旺最后强调,学生资助工作是国家精准扶贫总体战略的重要部分,全体参加培训的同志要切实提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,以高度的政治责任感和教育的使命感履职尽责,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,守住教育工作者的初心,担起教育工作者的使命,推动各项工作落实落地。

会议现场。

供稿:学生处  编辑:党委宣传部