首页 > 正文

【聚焦党代会】中国共产党重庆工业职业技术学院第三次代表大会筹备工作动员部署会召开

点击数量:时间:2023-10-12

10月12日,中国共产党重庆工业职业技术学院第三次代表大会筹备工作动员部署会在第二报告厅举行。会议就重庆工业职业技术学院第三次党代会的召开进行深入的思想动员、组织发动。学校全体在家党委委员,党组织书记、中层领导干部参加会议。学校党委副书记张荣主持会议。

会上,学校党委书记郭天平作动员讲话,简要回顾了第二次党代会以来学校改革发展所取得的成绩,阐述了第三次党代会的重要意义和主要任务,并对第三次党代会的相关工作提出了具体要求。郭天平指出,此次党代会是在我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,为实现学校“十四五”创建本科层次职业学校目标努力奋斗的关键时期召开的一次重要会议,是学校党内政治生活中的一件大事、一项重要政治任务,也是贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、严肃党内政治生活的具体实践。大会肩负着总结过去、规划未来、统一思想、凝心聚力的光荣使命,对推动学校高质量发展具有里程碑意义,是持续推进党的建设,全面加强党的领导的重要牵引;是不断推动高质量发展、着力推进“中国特色、世界水平”的高水平高等职业学校建设的重要契机;是发扬党内民主、加强民主政治建设的重要抓手。

郭天平要求,要充分认识开好学校第三次党代会的重要意义,准确把握第三次党代会的主要任务,切实做好“两委”报告的起草工作;发扬民主,认真做好党代会代表的选举工作;严格程序,扎实做好“两委”委员候选人的酝酿和推荐工作;做好动员,为党代会召开营造良好舆论氛围;统筹推进,做好组织领导和周密安排。

郭天平强调,要高度重视、严守纪律,规范做好党代会筹备工作。领导干部要率先垂范,发挥模范带头作用,讲政治、顾大局,讲团结、守纪律,认真学习领会动员大会精神,带头完成学校布置的各项工作任务;各级党组织要提高站位,强化责任规范执行,各党总支、党支部要高度重视,党总支、党支部书记要承担起第一责任人职责,周密安排部署,做深、做实、做细各项工作;广大党员要严守纪律,遵循会议程序标准,要切实增强纪律规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面。郭天平进一步强调,要认真做好党代表选举工作和“两委”委员候选人推荐工作,客观公正、规范程序。切实做到明确选举纪律、强化监督实施、严肃追责问责,营造良好政治生态,确保第三次党代会胜利召开。

郭天平号召全校上下要充分认识召开第三次党代会的重要意义和做好党代会筹备工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以对学校事业高度负责的态度,团结一心,步调一致向前进,切实做好各项筹备工作,为学校第三次党代会的胜利召开奠定扎实基础,不断开创学校事业发展新局面!

张荣就筹备工作安排、党代表推荐选举和“两委”委员候选人推荐提名等事项作了流程介绍与工作提醒,要求各级基层党组织加强领导,严格按照校党委统一安排的时间进度开展工作,按时报送相关材料,确保有序推进我校第三次党员代表大会各项筹备工作。

学校党委委员、纪委书记、纪检监察专员颜正作严肃党代会换届纪律讲话。要切实增强政治意识,严格执行组织程序,遵守换届纪律,坚决维护换届选举工作严肃性,各级党组织要始终把纪律和规矩挺在前面,共同营造风清气正的换届选举环境。

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,经学校党委研究并请示上级党组织批复同意,中国共产党重庆工业职业技术学院第三次代表大会将于2023年12月上旬召开。

图\文 党委组织部 党委宣传部