【综合新闻】学校院长郭天平带队开展2022—2023学年第一学期期末安全检查

点击数量:时间:2023-01-06

为进一步落实校园安全管理长效机制,确保我校寒假期间校园安全,及时发现和排除安全隐患,防止假期各类安全事故的发生,1月5日,学校开展了校园安全隐患排查专项工作,做好期末和假期校园各领域安全管理督查与整改。学校党委副书记、院长郭天平,党委副书记张荣,党委委员、副院长徐兴旺、赵柏森、秦传江带领党政办公室、安全稳定办公室、教务处、产教融合发展研究中心等相关职能部门负责人及工作人员组成联合检查组,开展校园安全检查工作。

检查组一行对校舍建筑、消防设施、楼层围栏等进行了全面而细致的排查,先后深入学校二级学院智慧教室、科技创新团队工作室、产教融合项目等校园教学环境和场地进行了全面检查,针对寒假期间需要更换和维修的事项进行研讨和安排。此次安全检查做到了全覆盖,为寒假期间学校的安全稳定提供了保障,同时也为下学期学校各项工作的顺利开展构建了安全堡垒。

郭天平院长对期末校园安全工作提出要求,各单位要认真梳理此次检查情况,及时排查并解决存在的安全隐患,规范安全管理;坚持师生员工假期安全提醒系列推送,不断强化安全意识;加强假期值班管理,值班人员要按时到位,认真履职,规范值班记录;强化安稳队伍职责,严格校门管理,强化校园巡逻和校园守护,全力保障期末及寒假校园安全稳定,切实做到疫情防控与学校事业发展同部署同落实。

供稿:安全稳定办公室 编辑:党委宣传部