【综合新闻】学校召开2022年度述职评议工作会议

点击数量:时间:2022-12-29

12月29日,学校召开2022年度党委班子落实全面从严治党述责述廉工作会、党组织书记抓基层党建述职评议会、中层干部述职评议会。学校全体党委班子成员,副处级以上干部(含组织员、纪检员)以及相关教职工代表在线上参加会议。会议由学校党委书记王官成主持。

会上,党委书记王官成通报了学校各党委委员书面述职情况,并代表学校党委领导班子作学院党委会关于《2022年落实全面从严治党主体责任的情况报告》。报告从强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面,全面总结了学校党委领导班子在过去一年里坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,深入贯彻落实中央、市委决策部署和市委教育工委的有关要求以及在落实全面从严治党主体责任方面工作情况;深入分析了学校党建工作面临的新形势、新任务,部署了学校党委班子下一步深化落实全面从严治党主体责任重点工作。

学校党委副书记张荣通报了各二级党组织书记抓基层党建书面述职情况以及中干书面述职情况。他对过去一年学校取得的成绩给予充分肯定,并对二级党组织和广大干部下一步工作提出要求:要加强过程管理和监督,持续传导压力,不断总结提炼成果;加强干部队伍建设顶层设计和干部培养教育,不断提升干部队伍战斗力;紧盯“十四五”发展和本科职业院校建设宏伟目标,全面落实“双高计划”建设和新校区建设等各项任务,为把学校建设成为“中国特色、世界水平”的高水平高等职业学校而不懈努力。

党委书记王官成在总结讲话中对过去一年取得成绩给予高度赞扬,并对学校党委班子下一步工作提出明确要求:一要提高政治站位,建立长效机制,强化过程性考核,精准施策,突出效果,实现智慧化党建管理;二要加强督促检查,持续传导压力,层层落实任务,形成党建工作的常态化、整体化、机制化格局;三要创新开展谋划,注重成果凝练,大力推动学校党建基础再夯实、活力再迸发、品牌再彰显,发挥党建的引领和倍增效应,争当表率、争做示范、走在前列,为中国现代职业教育发展书写精彩华章!

全体与会人员在办公楼三楼会议室对党委领导班子及班子成员深化落实全面从严治党主体责任情况、党组织书记抓基层党建述职情况以及中层干部述职情况进行了线下民主评议。

民主评议现场

图/文 党委宣传部