【校企合作】 学校院长郭天平带队赴重庆超硅科技有限公司开展校企合作项目调研

点击数量:时间:2022-09-26

为进一步创新校企合作模式,增强学校科技创新服务能力,推动学校内涵发展,近日,学校院长郭天平、副院长秦传江带队前往重庆超硅科技有限公司进行走访调研,轨道交通与航空服务学院、科研处相关负责人等陪同调研,重庆超硅科技有限公司副总裁叶国庆热情接待了调研组一行。

郭天平院长一行深入企业一线参观了企业制造生产车间,了解企业创业历程、生产工艺、生产流程、产品研发、技术创新、技术需求及发展定位等,与企业负责人开展座谈交流。郭天平院长在交流中指出,学校非常重视校企合作工作,将来要进一步加大对科技创新服务团队的扶持力度,全面发挥学校学科、专业、科技和人才优势,助推企业科技创新和转型升级。他表示,希望今后双方能不断深化校企合作,加大科研合作力度,实现互惠共赢、共同发展,形成深层次、宽领域、多方位的战略合作,不断促进学校和企业共同发展,进一步提升服务区域经济社会发展的能力。

此外,学校刘蒙恩博士团队围绕与企业代表就双方合作的倒角机研发项目进行了深入交流,对校企合作模式、配件设施采购、增派专业技术人员等方面存在的问题交换了意见。

座谈会现场

供稿\图片:轨道交通与航空服务学院、科研处 编辑:党委宣传部