【综合新闻】学校人工智能与大数据学院深入企业开展毕业生就业工作

点击数量:时间:2022-09-22

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》(国办发〔2022〕13号)等相关文件精神要求。9月20日,人工智能与大数据学院党总支书记唐腾健带队,毕业班辅导员顾亚莉、谢川玲,以及云计算技术应用专业和信息安全技术应用专业部分毕业生代表实地走访重庆闪亮科技有限公司,开展毕业生促就业专项行动,深入了解企业人才需求情况,为学生多渠道开拓就业岗位。

座谈会上,重庆闪亮科技有限公司总经理张戍华就公司基本情况、发展历程、岗位需求、发展通道、员工保障等方面进行详细介绍,并现场解答我校毕业生相关问题。张戍华表示,将以此次交流为契机,进一步加强校企合作,继续拓宽校企合作渠道,持续为学校提供更多的实习与就业岗位。

学校人工智能与大数据学院党总支书记唐腾健讲到,学院积极探索新时代人工智能发展的新模式,致力于建设国内领先的人工智能领域人才培养基地和科技创新基地,培育了一大批优秀毕业生输送到企业,为企业发展注入了中坚力量。他表示,希望今后双方进一步加强交流合作,共同搭建就业平台、科研平台,拓宽就业渠道,促进教学改革,助力毕业生高质量就业,实现校企共赢发展。

随后,张戍华总经理带领师生们参观了仙桃国际大数据谷、华为重庆软开云创新中心,介绍了数据谷企业基本情况以及人才需求情况,帮助同学们拓宽眼界、找准就业目标定位。

图\文:人工智能与大数据学院 编辑:党委宣传部