【综合新闻】学校经济与管理学院开展“以案四说”警示教育活动

点击数量:时间:2022-03-23

为进一步推动党风廉政教育常态化、制度化,筑牢教职工思想防线、法纪红线、道德底线,提高干部廉洁自律意识,日前,学校经济与管理学院开展了“以案四说”警示教育活动。学院党总支全体党员、各教研室主任、行政办公室主任和学生工作办公室主任参加会议。

会上,学院党总支书记周庆传达了《中共重庆工业职业技术学院委员会 扎实抓好作风突出问题专项整治工作方案》的相关要求,结合文件中指出的“推、拖、怕、贪”等问题开展了学院内部自查自纠,并结合真实案例开展了“以案四说”警示教育。周庆书记表示,开展“以案四说”警示教育的目的是为了教育引导广大党员干部要做到有敬畏、有戒惧、有底线。用“以案说纪”唤醒党员干部党章党规党纪意识;用“以案说法”增强依法用权、依法办事的意识;用“以案说德”强化明大德、守公德、严私德的意识;用“以案说责树”牢有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识。

与会人员纷纷表示,通过开展此次活动,大大提升了干部职工思想道德素养,坚定了理想信念,增强了自身法纪意识。在今后的工作中坚决践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,努力为党和国家的事业奉献自己的力量。

供稿:经济与管理学院 编辑:党委宣传部