【疫情防控】学校图书馆多措并举做好疫情防控工作

点击数量:时间:2022-03-16

根据学校疫情防控工作要求,学校图书馆全体教职员工明确职责,积极应对,紧密部署、多措并举做好疫情防控工作。图书馆全体党员主动担当、全力以赴,充分发挥先锋模范作用,奋力冲在抗疫第一线。

为确保师生的健康安全和图书馆的有序开放,图书馆严格按照学校防疫要求,精心谋划、演练磨合各项安全措施。图书馆馆内进行了全面环境消杀、图书消毒;入馆处、自习室等多处设置佩戴口罩的提示牌,借阅处老师及时提醒入馆同学佩戴口罩,保持间距。学校图管会成立了专门的工作巡查小组,对各楼层自习区不定期巡逻、提醒馆内师生保持安全距离,严格防范措施。

图书馆党员同志们还为在馆学习的同学免费提供口罩300余只,在洗手间等地添置了洗手液、消毒液等防疫物品供师生使用。通过全馆教职工以及图管会同学的共同努力,让在馆师生感受到了学校真诚服务的温度。

图书馆多措并举做好疫情防控工作

供稿/图片:图书馆 编辑:党委宣传部