【综合新闻】车辆工程学院开展“学习雷锋”公益洗车活动

点击数量:时间:2022-03-14

在第59个“学雷锋纪念日”和第23个“中国青年志愿者服务日”来临之际,学校车辆工程学院学生在学校第二实训楼开展了“传承雷锋精神,争做时代新人”学雷锋公益洗车志愿服务活动。

活动现场,车辆工程学院的老师们为学生们上了一节生动的“实训课”,教授学生洗车的技能方法及注意事项。志愿者们合理分工,积极配合,有序牵引车辆、登记车牌、车身清洁,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风。

本次公益洗车活动共清洗40余辆教职工用车,得到全校教师和职工一致好评。活动弘扬了爱劳动、讲奉献的雷锋精神,提升了学生素质修养,让同学们体验到了别具一格的劳动教育课。同学们纷纷表示,通过开展劳动实践教育,深刻领悟到“学习雷锋,感恩师情”的重要意义,今后将继续践行社会主义核心价值观,传播奉献理念,用行动传承雷锋精神,弘扬时代新风。

供稿/图片:车辆工程学院 编辑:党委宣传部