【综合新闻】学校党委书记王官成深入分管部门和联系二级学院党组织参加述责述廉评议会议

点击数量:时间:2022-01-03

1月3日,学校马克思主义学院党总支和党政办公室直属党支部2021年落实全面从严治党主体责任述责述廉评议会议在产学研楼七楼会议室召开。学校党委书记王官成深入分管部门和联系二级学院党组织参加基层党组织书记述责述廉评议会议。马克思主义学院党总支委员、党支部书记以及教师代表,党政办公室直属党支部全体教职员工参加会议。会议由马克思主义学院党总支副书记袁希主持。

会上,马克思主义学院党总支副书记袁希、党政办公室直属党支部书记陈磊围绕履行管党治党责任、遵守党的纪律和廉洁自律、加强教育和监督等方面汇报了履职情况、存在的问题和原因以及下一步工作打算。与会人员对二级党组织书记深化落实全面从严治党主体责任情况进行了民主评议。

学校党委书记王官成在总结发言中肯定了二级党组织书记抓基层党建工作成效,结合市委第十巡视组巡视学校党委反馈意见整改情况,对二级党组织开展2022年工作提出要求:一是要加强交流,发挥基层党组织战斗堡垒作用,交流推广先进党支部工作经验,加强党纪和党的路线方针政策学习;二是加强制度建设和强化党员责任意识,建立健全基层党建工作的检查督促机制,严格执行组织生活会的程序和要求,充分发挥党员先锋模范作用;三是推进党建工作与中心工作深度融合,推动和发展党建工作融入到各项工作中去,树立大局意识,强化责任担当。

与会教职员工和教师代表纷纷表示,将以更细致严谨的态度和求真务实的精神,全面落实学校安排的各项工作,为学校党建工作创优争先,为学校“双高计划”建设和提质培优等重大项目做出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:马克思主义学院 编辑:党委宣传部