【综合新闻】学校党委召开领导班子成员落实全面从严治党主体责任述责述廉评议大会

点击数量:时间:2022-01-05

1月5日,学校党委在办公楼三楼会议室召开领导班子成员落实全面从严治党主体责任述责述廉评议大会。学校各直属党支部、二级学院党总支书记参加会议,会议由学校党委书记王官成主持。

会上,党委书记王官成代表学校党委领导班子作学校《2021年落实全面从严治党主体责任的情况报告》。报告从强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、执纪问责等五个方面,全面总结了学校党委领导班子在过去一年里深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、市委决策部署和市委教育工委的有关要求以及在落实全面从严治党主体责任方面工作情况。围绕党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,分析了学校党建工作面临的新形势、新任务,部署了学校党委班子在2022年深化落实全面从严治党主体责任重点工作。

学校党委领导班子成员王官成、郭天平、徐益、徐兴旺、赵柏森、秦传江、颜正、钟艳红、匡平分别作落实全面从严治党主体责任述责述廉报告。全体与会人员对党委领导班子及班子成员深化落实全面从严治党主体责任情况进行了民主评议。

党委书记王官成在总结讲话中对全体党委班子成员述责述廉情况给予充分肯定,对过去一年取得成绩给予高度赞扬,并对学校党委班子下一步工作提出明确要求:一是坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,党委班子成员要带头抓党建,全力营造良好政治生态;二是各基层党组织和党员干部要增强落实全面从严治党的责任感使命感,充分发挥全面从严治党引领保障作用;三是领导干部要带头做廉洁的表率,做立德树人的榜样,聚焦学校下一步发展重点,在职教本科创建、“双高计划”建设统筹推进等方面凝心聚力、攻坚克难,不断推动学校内涵式高质量发展。

图/文:党委宣传部