【综合新闻】学校车辆工程学院开展国家职业技能证书培训

点击数量:时间:2021-07-30

7月19日至28日,学校车辆工程学院利用汽车车身维修技术专业教学资源库开展了国家职业技能证书——汽车维修工(一级、二级)培训,吸引了来自重庆三峡职业学院、永川职教中心、东风风行快保中心等15家企事业单位的66名学员参训。

据悉,本次培训紧扣2018年国家发布的最新职业能力标准,突出技能培训。为期一周的培训采用线上和线下两种形式进行。线下培训包含发动机电控复合故障的诊断与检修,汽车车身控制系统的复合故障诊断与检修,新能源汽车的故障诊断与检修等知识的学习。线上培训充分利用汽车车身维修技术专业教学资源库中《车间安全与车身维修常用工具使用》《车身安全与舒适系统维修》《汽车新技术》等课程资源搭建的培训课程,旨在帮助学员巩固学习成果,检验学习效果。

培训结束后,学校职业技能鉴定所严格按照国家要求对参培学员进行了技师和高级技师的职业技能理论考试、实操考核和综合评审。

课堂讲授

实操训练