【党史学习教育】学校经济与管理学院与环湖雅居社区党总支共同开展主题党日活动

点击数量:时间:2021-07-19

为庆祝建党100周年,提振人心,凝聚力量,进一步激发广大党员的责任感和使命感,7月7日上午,学校经济与管理学院各党支部走进渝北区环湖雅居社区与社区党总支共同开展“建党百年话变迁”主题党日活动。环湖雅居社区党总支书记周宜和经济与管理学院党总支组织员苟建明分别围绕环湖雅居社区变迁及学校历史发展作了专题讲座。活动由环湖雅居社区党总支副书记廖茜主持。

苟建明同志在讲座中深情回忆了一代代重工人吃苦耐劳,团结一致,攻坚克难,争先创优的故事并介绍了学校近年来教学、科研、招生等方面取得的成果。周宜书记从地质风貌、周边变迁发展及环湖雅居社区建设等三个方面向全体党员作了精彩讲解。他表示,“听党召唤,为国奉献;艰苦奋斗,忠诚担当”的精神一直影响和教育着大家成长,是鼓舞和启迪后人永远向前的不竭力量。全体党员还深入了解了社区建设“1+3”治理模式等情况

最后,经济与管理学院党总支书记周庆和院长金渝琳表示,此次学院、社区同开展主题党日活动充分发挥了基层党组织在工作中的先锋模范作用今后学院将依托深度融合背景, 实现组织阵地整合使用,优势互补,将学院党建阵地和社区党建阵地建设成为学校和社区党员学习知识、提高素质、增强能力的基地,持续开展“党员进社区”系列活动,更好地建立学校与社区之间的互助互进关系。

供稿:经济与管理学院 编辑:党委宣传部