【党史学习教育】学校基建后勤处直属党支部开展“庆建党百年、贺重工生日、迎端午佳节、扬节俭美德”主题活动

点击数量:时间:2021-06-18

为庆祝中国共产党成立100周年和学校65周岁生日,迎接端午佳节,丰富师生们的校园文化生活,积极开展《中华人民共和国反食品浪费法》 (主席令第七十八号)宣传学校基建后勤处党支部端午节前在学生食堂开展了“庆建党百年、贺重工生日、迎端午佳节、扬节俭美德”主题活动。学校副院长徐兴旺出席活动,相关职能部门负责人、基建后勤处直属党支部委员、后勤党员群众、食堂员工、学生伙食管理委员会成员及各二级学院学生代表近百人参加了此次活动。活动开幕式由基建后勤处直属党支部书记朱兵主持

开幕式上,朱兵书记就本次活动的主题及流程进行了介绍学校设计学院2020级郭菁菁同学作为学生代表宣读“学法守法、节约粮食、反对浪费”倡议书徐兴旺副院长就中国共产党成立100周年的感想与在场师生进行了分享,对学校建校65周年表示热烈祝贺,同时师生们致以端午佳节的问候,希望师生们通过本次活动认真贯彻落实《中华人民共和国反食品浪费法》相关要求“从我做起” 加入光盘行动,自觉养成勤俭节约意识,培养科学文明的饮食习惯。

开幕式后,徐兴旺副院长和师生们一起动手包粽子,在弘扬中华传统文化的同时和大家聊党史故事、话端午屈原、谈学习学业。活动现场,同学们踊跃参加“百年党史”“浓情端午”“节约粮食”“反食品浪费法”主题有奖问答活动。午餐时,由基建后勤处直属党支部老师和伙管会同学组成的文明劝导员对自觉光盘用餐的同学发放粽子以示奖励一千余个粽子被光盘的同学换领一空,同学们品尝着美味的粽子,感受着端午佳节的浓厚氛围,体验着光盘的快乐根植了勤俭节约的意识。

活动开幕式

师生们一起动手包粽子