【综合新闻】学校第十三届心理健康宣传月活动圆满落幕

点击数量:时间:2021-05-28

为践行“三全育人”理念,进一步深化我校心理育人工作,搭建促进学生沟通的平台,完善“五位一体”的心理健康教育工作体系,引导全校师生树立正确的心理健康意识学校于4月20日至5月25日举办了“学会成长,关爱自己”第十三届心理健康宣传月活动各二级学院积极组织,参与师生近万人。其中机械工程与自动化学院、人工智能与大数据学院、设计学院和车辆工程学院获优秀组织奖

据悉,本次心理健康宣传月活动内容丰富,包含7项子活动。2020级心理委员专题培训拉开了宣传月的帷幕《中国机长》《建党伟业》电影展播让学生在思考中感受心灵的力量,提高心理素质;“最美微笑”活动使学生充满积极向上的正能量;“寻梦正当时”“我想对你说”等团体辅导活动学生在参与过程中有效调整心态,掌控自己的情绪,提高人际交往能力;辅导员心理健康讲座教会老师们更好的进行压力管理此外,各班级通过主题演讲、心理健康知识宣讲及云平台讨论等形式开展了心理健康教育主题班会,全面提高了学生的助人自助能力最后活动在气氛活跃的心理趣味运动会中圆满落幕。

此次心理健康宣传月活动采用“线上覆盖+线下参与”的形式,通过丰富的心理健康教育活动将心理知识的理论性与趣味性相结合,增强了全校师生的心理健康意识,提高了心理健康助人自助的服务理念,营造了积极向上善待生命、 热爱生活、充满希望的良好育人氛围,对推动我校心理健康教育工作再上新台阶具有重要意义。

“最美微笑”活动

供稿:党委学生工作部、学生处 编辑:党委宣传部