【党史学习教育】学校举办党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

点击数量:时间:2021-05-25

为认真贯彻落实市委《重庆市贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》及学校2021年度党委(党组)理论学习中心组学习计划》相关要求,524日,学校党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议在办公楼楼会议室举办,集中学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,学习社会主义革命和建设时期历史,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。党委领导班子全体成员副处级以上干部(含纪检员、组织员)参会,党委书记王官成主持学习。市委第十巡视组相关负责同志列席会议并监督指导工作。

学习会前,全体参会人员已通过集中学习和自学相结合的方式,学习了《中国共产党简史》。会上,全体人员观看了《新中国70年影像辞典》中开国大典的影像资料,以及“学习强国”学习平台《中国共产党历史学习在线问答》中专家答问社会主义制度和文化大革命历史的视频片段。从新中国成立到“文化大革命”结束的27年,是党带领全国各族人民艰苦奋斗、发愤图强、积极探索,取得社会主义革命和建设伟大成就27年。这一历史阶段为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。

党委书记徐益传达《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,要求全体人员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,推动形成为学校高质量发展赋能的生动实践。

党委领导班子全体成员结合自身体会和分管业务领域,依次作交流发言,纷纷表示要坚定不移跟党走,用党的理论指导工作实践,落实立德树人根本任务,开创党的建设和学校各项事业发展新局面。

王官成书记总结发言,从加强全面从严治党,树立正确党史观,加大宣传教育,学习教育与理论研究相结合等方面出发,对学校各方面扎实开展党史学习教育作出安排,指出要将党史学习教育与学校“十四五”规划的编制和实施相结合,与学校“双高”建设相结合。并围绕“切实加强党对高校的全面领导,对标对表强化基层党组织建设”“科学理解立德树人的内涵与外延,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“科学谋划学校未来发展,力争建成中国特色、世界水平的高水平高职学校”等方面提出具体要求。

党委书记王官成主持和总结会议,并交流发言

党委副书记、院长郭天平交流发言

党委副书记徐益传达文件精神并交流发言

/文 党委宣传部