【劳动教育】学校与渝北区住房和城乡建设委员会举行“建筑技能实训基地”和“土木建筑领域劳动教育基地”揭牌仪式

点击数量:时间:2021-05-10

5月7日,学校与渝北区住房和城乡建设委员会以下简称“区住建委在区建设工程标准化产业化示范基地举行学校“建筑技能实训基地”“土木建筑领域劳动教育基地”揭牌仪式。学校院长郭天平、住建委主任李世瑜、区重点建设和管线中心主任王磊、副主任贺渝、学校产教融合发展研究中心主任袁苗达出席本次活动。区重点建设和管线中心代表、建筑企业负责人及学院师生代表共70余人参加活动活动由王磊主任主持。

活动中,李世瑜主任对基地揭牌仪式的隆重举行表示祝贺。他指出建筑技能实训基地土木建筑领域劳动教育基地的挂牌投用正是推进产教融合人才培养模式探索的一次实践期望在接下来的发展中,能进一步促进需求侧和供给侧要素全方位融合,为行业人才培养“造血”,为行业发展持久“输血”。希望充分发挥渝北区建设工程标准化产业化示范基地资源集聚优势,致力于搭建政府与学校、行业、企业深度融合发展的人才培养新平台,实现“教学做”合一,培养符合渝北区发展急需的高级适用技能人才。

郭天平院长对区住建委将区建设工程标准化产业化示范基地共享为学校实训基地表示感谢基地的挂牌投用表示祝贺。他讲到,希望在今后合作中,双方充分发挥各自优势,整合多方资源,在社会培训、技能竞赛、基地建设和人才培养等方面取得进一步进展。指出,学校将借此次基地成立的“东风”,积极作为,聚焦三个着力,进一步推进政校合作向纵深发展:一是着力强化合作共建二是着力探索合作新模式三是着力提高人才质量随后郭天平院长和李世瑜主任共同为“建筑技能实训基地”和“土木建筑领域劳动教育基地”揭牌

揭牌仪式结束后,郭天平院长一行还走访参观区建设工程标准化产业化示范基地,详细了解示范基地规划、建设、日常运行及我校建筑工程学院学生基地工作情况。

调研参观

供稿: 建筑工程学院 编辑:党委宣传部